만만 장어전문 MAN MAN > 싱업소 탐방

본문 바로가기
English

싱업소 탐방

만만 장어전문 MAN MAN

드뎌! 그 유명한 만만을 다녀와봤습니다!

오마카세로 유명한 테페이 (Teppei) 그룹에서 운영하고 있는 만만 장어전문요리집!

테페이는 탄종파가 오키드 호텔에 위치하고 있고 Affordable하면서도 양 많은 오마카세로 유명해서 예약을 보통 한두달 전에 해야 했었죠. 아마 지금은 그 정도는 아닐꺼라 봅니당!

만만은 2017년에는 미슐랭 가이드 Bib Gourmand 부분에 리스팅이 되면서 외국인관광객들도 많이들 방문하고 있어요.

저는 토요일. 심지어 밤 9시에 갔는데도 30분동안 줄을 섰답니다. 그리고 제가 레스토랑 들어갈때도 저희 뒤로 긴~ 줄이 있었구요.

지금은 2호점이 부기스에 생겨서 예전에 비해 줄이 좀 줄어들었다고 하네요!

여기 장어는 Mikawa Isshiki 지역에서 공급되는 장어로 정말 레스토랑에서 산 장어를 잡아 손질한 다음 바로 숯불에서 구워주어

맛이 좀 더 달고 부드러워요! 정말...... 이 가격에.... 이 맛에... 감동이었어요! 다음에 방문할때도 1시간을 기다려야 한다고 해도 전 갈 겁니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이즈는 중간과 큰 사이즈가 있는데 중간사이즈 절반정도 먹으면 배가 부르기 시작합니다.

장어가 정말 부드럽고 느끼하지 않게 양념도 잘 베어 있어요! 특히나 숯불구이라 숯불향도 엄청나구요!

미디움사이즈가 거의 30불정도 였구요. 장어덮밥, 숲, 장아찌류, 밥에 비벼 먹을 수 있는 육수, 그리고 생 와사비가 나와요!

저는 양념이 된 장어를 시켰고, 양념없이 그릴된 장어도 시키실 수가 있어요.

생 와사비 샤샤샥 갈아서 찍어먹는 것도 특이하고 재미있었어요!

레스토랑 내부

크지 않습니다. 다들 술 보다는 식사를 하시러 오는거라 턴오버가 높구요. 

그리고 장어구이 하는 부분이 유리로 되어 있어 장어를 잡는 것부터 굽는 것까지 모두 눈앞에서 확인할 수 있어요!

제 사진에서는 왼쪽 부분이 카운터 seat 이라고 보시면 되세요. 저는 그렇게까지는.... 못하겠더라구요ㅠ

위치. 아주 쌩뚱맞은 곳에 있어요. 그래도 요즘엔 이 동네에 유명한 브런치까페. 까페. 바 들이 많이 들어오고 있으니 

싱가폴의 힙스터 플레이스라고 할 수 있을까요?

오트람파크 역에서 아주 가깝구요. 탄종파가와 차이나타운에서도 도보로 이동 가능 하세요.

탄종파가의 유명한 피나클 아파트 뒷쪽에 있습니당! 로드명은 Keong Saik인데 네일로드에서부터 건물 벽에 표지판이 있습니다.

9시에 줄 섰을때의 상황입니다. 

10시 반에도 사람들이 들어오던데... 보통은 줄을 오래 섰다가두 판매마감으로 못 드시고 돌아가야만 하는 상황도 종종 있다고 하더라구요!

일요일은 휴무구요. 

아마 문 열자마자 또는 마칠때쯤 가시는 게 줄을 오래 서지 않는 방법 일 것 같습니다.

그 외 시간대엔 보통 30분에서 2시간정도 줄을 서야 한다네요?

그래서 그런지 제가 갔을때 외국인들은 어디서 사왔는지 맥주를 사와서 줄서며 맥주부터 마시더라구요!

체력이 약하신 분들은 아마 낮에 줄서기 무리이실 듯!

양산과 손수건 냉수를 준비 해 가세요ㅎㅎㅎㅎㅎ

그렇게까지 해서 먹어야 해? 하시는 분들도 계실꺼예요.

근데 정말 맛있었어요! 저는 다시 갑니당ㅎ 한국 장어들은 또 너무 비싸잖아요ㅠ

오트람파크 맛집 추천!

장기로 여행오시는 분들 그리고 싱가폴에서 거주하시는 분들께 추천 드려요!

짧게 여행오시는 분들은 제가 이쪽 동네 브런치까페 다음에 소개 해 드릴게요~!!

참고용으로 영수증도 붙여용:)

만만 MAN MAN Japanese Unagi Restaurant

주소: 1 Keong Saik Road #01-01 Singapore 089109

전화: +65 6222 0678

영업시간: 11:30am - 3pm & 6pm - 10:30pm (일요일 휴무)

가장 가까운 전철역: 오트람파크 출구 G

웹사이트: 없음

#싱가폴일식 
#싱가폴맛집
#싱가폴장어
#오트람파크맛집

• facebook
  • kakao
  • band
  • Copy URL

• summerlicious 17-12-18 14:04
  • 어머 이걸 올리고 보니 제가 이날 맥주도 한 잔 마셨는데 청구가 안되어 있네요??!!!! 핡........ 곧 다시 가야겠어요.... 어쩌다 맥주를 공짜로 얻어먹어 버렸네요....... 새해가 되기 전에 가야겠어요!!!

• 도란도란 17-12-18 16:42
  • 아...너무 너무 맛있어 보여요!!!!  지금 갈 수 없는데 눈으로만 보기 너무 힘드네요 ㅠㅠ