베스트 새우국수 - 블랑코 코트 프라운미 > 싱업소 탐방

본문 바로가기
English

싱업소 탐방

베스트 새우국수 - 블랑코 코트 프라운미

저는 진한국물의 새우국수를 정~말 좋아하는 1인입니다!  

싱가폴에서는 새우국수를 프라운누들, 프라운미(말레이어로 Mee가 면 입니다), 프라운미엔(중국어로 Mian이 면 입니다), 시아미엔(xia 시아는 중국어로 새우 입니다) 등으로 부르고 있습니다. 참 하나를 여러단어로 얘기하죠?

집에서 가까운 아담로드 새우국수를 무진장 좋아하는데 

얼마전 친구가 2017년 방영된 배틀트립의 새우국수가 먹고싶다며 링크를 보내주더라구요!

싱가폴 블랑코 코트 프라운미 Blanco Court Prawn Mee

얘기는 들어봤는데 아랍스트릿에는 매번 밤에만 가서 오후 4시까지 하는 이 곳이 영업을 하는 건 한 번도 못 봤던거죠ㅡㅡ

서론이 너무 길죠!! 우선 정말 맛있는 새우국수 사진부터 한 장 나갑니다!

저는 새우 까먹는게 귀찮아 Pork Rib만 들어간 걸로도 자주 시켜 먹는데 

이날은 작정하고 간 거라 새우와 포크립이 들어간 걸로 시켜봤어요!

국물은 진짜 진하구 돼지고기는 부들부들하고 냄새도 거의 나지 않아요! 새우도 까기 쉽게 반으로 갈라져 나와 손 대지 않고 잘 먹었네요!

장소. 어렵지 않습니다! 부기스역에서 도보로 가능하구요. 유명한 아랍 스트리트 (하지레인) 바로 옆에 있어요!

아침메뉴로도 점심메뉴로도 좋습니다! 그리구 주변 하지레인, 아랍스트리트 구경하기 딱 좋습니다:)

가는 방법은 아래에서 한번 더 설명 드릴게요!

부기스역에서 하지레인으로 오시는 길에 이렇게 크게 간판이 보이구 사람들이 북적북적 특히 한국관광객분들을 정말 많이 보실 수 있어요! 전 정말 이날 최고로 한국분들 많이 본 것 같아요! 

길가에서 보시면 이렇게 외부와 내부에 테이블이 많이 있고 다들 새우국수를 드시고 있습니당!

저흰 너무 더워 내부로 자리를 잡았어요. 에어컨. 없습니다. 선풍기가 있어서 선풍기 바로 앞 자리로 앉았죠!ㅎ

창밖으로 하지레인 벽화가 눈에 들어오네요! 이렇게 북적북적 했어요. 시간은 일요일 오후 2시쯤이었구요!

4시에 문을 닫아 다들 문닫기 전 오시는 거 같더라구요.

저희 테이블입니다! 테이블 잡으시면 테이블번호를 외워서 주문하러 가셔야 합니다.

10분-15분 정도 기다린거 같아요! 아저씨가 저희 국수를 갖구 나타나셨어요! 

저기 보이는 빨간색 칠리파디....... 정말 맵습니다! 2-3개 정도 국수에 넣어 드시고 또 따로 간장그릇에 간장과 칠리파디 몇개 넣어 새우 찍어드시면 꿀맛입니다!!!!!!! 근데 혹시라도 손으로 칠리파디를 건드리게 되면....... 정말 그 손... 눈이나 코에 가져가면 안됩니다! 펑펑 울꺼예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조심하세용ㅎ 글구 아기들과 같이 여행다니신다면 더더욱 조심!

제가 주문한 건 3번 Prawn & Pork Ribs Noodle 입니다. S$5.80 이고 한화로 4,700원 정도?!

1번: 3 in 1 Noodle 이라고 해서 왕새우, 포크립, 돼지꼬리 가 들어간 국수입니다.

2번: Jumbo Prawn Noodle 점보 프라운 누들 - 왕새우가 들어간 국수

3번: Prawn & Pork Ribs Noodle - 문안한 새우와 포크립 들어간 국수

4번: Pork Ribs & Pig's Tail Noodle - 포크립과 돼지꼬리가 들어간 국수 

5번: Sliced Prawn & Pork Ribs Noodle - 먹기좋은 깐새우와 포크립이 들어간 국수

6번: Sliced Prawn Noodle - 먹기좋게 깐 새우가 들어간 국수

7번: Prawn Noodle - 포크립은 없고 새우만 들어간 국수

8번: Pork Ribs Noodle - 포크립만 들어간 국수

주문하시는 곳에도 보면 Pls Order Here & State Table No. 라고 되어 있습니다.

주문 시 테이블넘버를 얘기해 달라고 적혀있어서 줄 서기 전 반드시 테이블 번호 알아 가셔야 해용:)

그리고 주문 시 면 종류를 선택하게 돼요.

가장 오른쪽은 달걀로 만든 에그누들, 중간은 쌀로 만든 쌀국수 그리고 제일 왼쪽은 모든 국수에 들어가는 숙주 입니다.

보통 에그누들은 옐로우누들, 쌀국수는 화이트누들 이라고 얘기하면 되구요!

여기서 또 맛있는 메뉴가 하나 더 있습니다!!!! 

이 집은 새우국수 주문하는 카운터 왼쪽에 위치하고 있어요.

어묵이나 bean curd 빈커드(얼린두부?) 를 바삭바삭하게 튀겨서 나오는 중국 남부의 요리 입니다. 

약간 매콤하면서도 달짝한 소스에 찍어먹음 정말.... 맛있어요......

새우국수 기다리는 동안 드시기 딱! 좋아요!! 이것도 강추!

금액은 정확하진 않지만 아래 제가 시킨 접시가 S$5-7 정도였던 거 같습니다.

이게 뭐야~ 라고 생각하실 수도 있지만..... 정말 맛있습니다! 아래 사진에 제가 시킨 것 다~~~~ 맛있었어요!

저희는 총 2명 이었구요! 

이건 주문하고 바로 튀겨 나와서 먹고 있음 새우국수가 나오더라구요!

저 쏘스 정말 맛있습니다!!

덥고 칠리파디 잘못먹음 맵고! 하니 음료는 어떤걸로? 

싱가폴에서는 라임주스나 아이스 레몬티 정말 많이 마십니다!

가격도 라임주스 S$1.4 아이스 레몬티 S$1.6입니다! 너무 착한 가격!!

무조건 시킵니다. (아... 쓰다보니 제 글에는 ! 가 왜 이렇게 많죠???!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ)

뒤에 찐~한 로컬 키피 나오는 머신두 있군요. 

튀긴어묵 좀 먹고 있으면 나오는 새우국수!!

보타닉가든 근처의 아담로드 새우국수보다 더 맛있는 거 같기도 해요! 위치도 더 다운타운에 있어서 관광하시는 분들에겐 정말 좋겠어요. 

아담로드 새우국수 글 링크: https://www.korea.com.sg/bbs/board.php?bo_table=restaurant&page=2&wr_id=41

또 나쁜버릇이 나오고 말았습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정말..... 새우국수를 그렇게 한그릇 뚝딱하고는 또..... 튀긴 어묵을 추가로 시키는 어이없는 행동을........

늘 많이 시켜서 저만의 룰이 있거든요... 외식할땐 먹고싶은 거 메뉴 정하고 마지막에 항상 -1 하기..... 메뉴 하나 빼기가 제 나름의 룰인데 그만 무너지고 말았어요 넘 맛있어서......

화면에서 보시는 접시는 첫번째 튀긴 어묵 -> 새우국수 후 또 시킨 두번째 튀긴 어묵 접시가 되겠습니다...................

망...................

그래도 맛있게 먹음 0칼로리 맞죠??!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구글에서 나오는 것처럼 매일 오후 4시까지 문을 열고 화요일은 휴무입니다! 

그리구 20명 이상 단체일 경우에는 미리 테이블예약도 가능하다고 하네요!

위의 사진! 하지레인의 벽화 길! 이 벽화길 바로 옆에 블랑코 프라운미 집이 있습니다. 찾기 완전 쉽고 주변에도 볼거리가 많아

겸사겸사 오기 좋습니다.

그리고 길 건너편에는 파크로얄 호텔이 있구요! 이게 아마 비치로드점 일겁니다.

골목골목 아기자기하게 볼게 많더라구요!

친구들과 밤에 칵테일 마시러 째즈빠 가러 왔었지 이렇게 낮에는 온 적이 없어서 오랜만에 저도 구경 좀 했네요!

덥지만..... 좋았어요:)

새우국수 집 왼쪽 골목길로 들어가면 이렇게 예쁜 상점들이 많은 골목이 나오구요! 쥬스 클리닉! 넘 귀엽죠?!

차이나타운에 파는 이런 실크류도 볼 수 있구요. 선물하기에도 딱 일것 같아요!

샵하우스가 많은 동네 중 하나로 정말 예뻐서 살고싶단 생각이 들더라구요! 그러나 관리하지 못할껄 알기에 또 이런 샵하우스... 정말 비싸서 저는 꿈도 못꾸죠......ㅎㅎ

전 늘 요런 귀여운 상점들이 문 닫을때쯤 이 동네를 왔었죠....... 하.... 앞으론 낮에도 한번씩 가겠어요!

길 건너편에는 저렇게 팬퍼시픽 서비스 아파트도 있네요! 저건 대체 언제 생긴거?

정말 싱가폴에 오래 살다보면.... 가는 곳만 가게 되더라구요..... 

넘 예쁜 가게 2층에서 찍어봤어요! 찍고 나니 사진촬영 금지 라는 문구가 보이더라는..... 

여긴 정말 사람들이 사진 많이 찍는 핫스팟! 

사람 많은 곳에서는 제 사진 찍지 않죠 ㅋㅋㅋㅋ 귀찮아서ㅋㅋㅋ

나도 다른나라 여행하면 저러나? 하며 되돌아 보게 되고 행복해 보이는 관광객들을 보며 나도 좀 감사히 여기며 살아야지.... 새삼 느끼게 됐어요!

아랍스트릿에는 모스크도 있는데요! 모스크 주변으로 가면 이런 상점도 굉장히 많아요!

아직은 집을 렌트해서 살고 있지만 제 집 장만하면 이국적인 인테리어 원할때 여기 오면 되겠다 싶더라구요.

반짝반짝 너무 예뻤어요! 

플레이트나 쏘서 또는 악세사리 담을 용도의 플레이트로 사용하기에 예쁜 아이템도 정말 많더라구요!

홀딱 반했어요! 다 담아가고 싶어 참느라 힘들었네요ㅎㅎㅎ

집 장만하게되면 정말 당장 달려가겠어요! 몇년뒤가 될지 몰라 그게 문제죠ㅎㅎㅎ

이렇게 아랍스트리트 블랑코 프라운 미 집을 중심으로 주변 소개를 마쳐요:)

새우국수 집 정보는 아래와 같구요!

Blanco Court Prawn Mee 블랑코 코트 프라운 미

주소: 243 Beach Road #01-01 Singapore 189754

운영시간: 매일 오전 7시 - 오후 4시

휴무: 화요일

전화번호: 6396 8464 (20인 이상 예약가능)

가장 가까운 MRT 역: Bugis 역 출구 B (파랑색의 다운타운라인을 타시면 출구 E/F도 가능)

부기스역에서 도보로 6분(500m) 걸리네요!

올리면서도 또 먹고파서 곧 다시 가야겠어요!

제 후기보고 가시게되면 어떠셨는지 댓글로 피드백도 주세요:)

다음엔 다른동네 새우국수를 또 소개 해 드릴게요!

다른동네 새우국수 맛집 아시는 분들도 댓글 부탁 드려요:)

• facebook
  • kakao
  • band
  • Copy URL

등록된 댓글이 없습니다.