$13 밖에 안하는 막창 맛집! 최고맛집 정말 맛집! > 싱업소 탐방

본문 바로가기
English

싱업소 탐방

$13 밖에 안하는 막창 맛집! 최고맛집 정말 맛집!

싱가포르에 산지 어느덧 5년이 다되가네요. 학생때부터 쭈우우욱 지금 직장까지.

제가 왠만큼 싱가포르에서 못하는 한국생활을 나름 노하우를 찾으면서 잘 적응했습니다.

그런데 단 한가지, 음식. 아무리 오래살아도 이놈에 입맛은 한국걸 선호 하네요.

하지만 싱가포르 한국식당.. 가격이 어마무시 하잖아요.. 아무리 저렴한 한식당을 찾아서 가봐도 삼겹살 2인분에 소주 한병만 시켜도...... 혹은 저렴한 푸드코트 한식당가도 맛이너무 다르죠 (푸드코트에서 김치찌개 시켜먹고 충격받아 다시는 푸드코트 한식당을 가지않는 1인.. 김치물국?? 김치에 뜨거운물 넣은 맛이였어요 뭐 다그런건아니겠지만..)

하지만 최근에 찾은 식당이 있는데요. 위치는 '겔랑' 에있는 BBQ PEOPLE이라는 한국+중국 식당입니다.

우연하게 로컬 친구 추천으로 가본곳인데요..

저의 5년이란 시간동안 비싼 음식에 지쳐버린 지갑에게 정말 미안했습니다.

가격이 너무 저렴했구요 음식맛도 정말 정말 정말 맛있었습니다. 게다가 요즘 한인식당에서는 술값을 싸게하면 음식값이 비싸고, 술값이 비싸면 음식값이 저렴하고 하잖아요?? 여기는 술도 정말 많이 저렴합니다.(페어프라이스 맥주큰거 가격이랑 거의동일)

서론이 길어졌네요.. 바로 설명들어갈게요 !

입구는 이렇게 생겼습니다. 烤肉人 BBQ PEOPLE 이라고 간판에 써있습니다. 딱봐도 중국식당 같죠?? 

일단 메뉴판을 보여드리겠습니다.

여기서 주목하셔야 할것은 , 메뉴판이 2개입니다.

한식 메뉴판 , 중식 메뉴판 총 2개입니다.

​음식 먹다가 중간쯤에 알았습니다. 메뉴판이 2개라는걸... 메뉴에 없는 다양한 음식들이 막나오는겁니다..

다음에 반응 좋으면 중국메뉴판 다시 올려드릴께요 !

일단 가격 보세요.. 첫장에선 음? 비싸네 했습니다. 자세히보니 와규더라구요. (지금와서보니, 와규치곤 괜찮았던 가격인것 같습니다) 그다음 페이지를 보니 소고기가 $18.. 바로 하나 시켰습니다.. 하지만 가격에 놀란건 다음페이지 더라구요

막창이 $13...​ 일단 막창,곱창을 너무 좋아하는 지라, 바로 시켰습니다. (저번주엔 한식당에서 일인분당 $30++ 먹은적있지만 그닥 만족은 못했습니다)

f904782a91f286438bd136162fbfb986_1530523594_425.jpgf904782a91f286438bd136162fbfb986_1530523594_5481.jpgf904782a91f286438bd136162fbfb986_1530523594_6772.jpgf904782a91f286438bd136162fbfb986_1530523594_7989.jpgf904782a91f286438bd136162fbfb986_1530523594_9322.jpgf904782a91f286438bd136162fbfb986_1530523595_0682.jpg

보시다시피 메뉴판 사진도 절반도 못찍었습니다. 메뉴고르는데만 30분걸린것 같아요 ...

자포자기 식으로 고른메뉴가, 소고기 1인분 , 곱창 1인분, 냉면 1개, 청도맥주 2병 ( 큰병 개당 $6 정도), 오징어 초무침.

저 오징어 초무침 무지 좋아하거든요? 바로 시켰습니다. $12 ? $13?? 기억이 잘안나네요.

짜잔 밑반찬 그리고 칭따오 큰병! 

저 초록색 오이 무침? 완전 맛있습니다. 오이 별로 안좋아하는데 이거 되게 색달라요. 삶은 건지 볶은건지 모르는데 드셔보시면 충격적이게 맛있는 맛을 느끼실 거에요! 하지만 옆에 감자조림은 그닥 .. 향이 별로 더라구요..

그리고 소스 ! 중국 샤부샤부 먹을때 먹던 땅콩?소스 맛이랑 비슷한 소스 입니다. 맨처음 이게 왜나오지? 라는 생각을했는데

알고보니 막.창 소스.. 

짜잔 ! 드디어 나온 화로 ㅋ 와 진짜 숯불 ! 여기서 또 놀랐어요. 저렴한 가격이라 몇몇 BBQ 한식당 처럼 가스버너 ? 부르스타? 

이용해서 주는데 여기는 숯불로 나옵니다.

그리고 무료로 계란찜 제공해주더라구요. 정말 혜자아닙니까? 

짜잔 ~ 소고기! 일단 소고기는 맛은 보통 이상이였습니다. 솔직히 소고기+화로 맛이없을 수 가 없죠? 

하지만 다음 나올 음식을 위해 말을 아끼도록 하겠습니다.

( 소고기+땅콩소스, 땅콩소스가 이상하게 매콤 새콤한 맛이에요. 느끼함을 확 잡아주네요 )

자 주목 하세요. 정말 별 x10000000 짜리 음식, 제 맛집인생 명예를 걸겠습니다.

오징어 무침. 방금 삶아서 얼음물에 행군다음 먹기 좋은 크기로 썰어서 홍고추, 청고추 얋게 채썰어 매콤 새콤한 소스에 무쳐서 나오는 오징어 무침. 한국에서 먹던 오징어 무침보다 간이 조금더 맵고 자극적입니다. 정말 소면 하나 삶아서 오징어 무침에 비벼서 먹고 싶었습니다. (다먹고 오징어 무침 추가 포장한건 안비밀)

f904782a91f286438bd136162fbfb986_1530525592_641.jpgf904782a91f286438bd136162fbfb986_1530525593_5718.jpg

자.. 다음은 대망에 막창이 나왔습니다. 1일분 시켰지만 이건 솔직하게 말씀드리면, 1.5인분 ?정도 되는 양이였습니다. (불판에 올린게 딱 절반 보다 적게 올렸습니다.)

이제 알았습니다. 이 땅콩소스는 이 막창을 만나기위해 존재했다는걸요... 

곱창이나 막창은 잘못하는 곳에 가면 냄새 나거든요.. 냄새 하나도 안나요! 더군다나 땅콩소스가 확 잡아줍니다.

이 잘익은 막창을 하나 집어서, 땅콩소스에 푹찍어서 먹으니 ...... 

이미 배는 과부화에 걸렸지만. . 그래도 끝은 무엇입니까??

냉. 면 이지요..

중국식냉면인데 한국식과 같으면서 달라요! 좀더 자극적이고 정말 맛있었어요! 약간 뭐라할까요 ? 조금더 새콤하고 진한맛?

예를 들면 ..

자.. 냉면이 나왔네요! 아니 이 양에, 이퀄리티가 무슨 $8 에요?

맛이요? 네 설명 해드릴께요. 앞서 말햇듯이 육수는 한국 냉면보다 조금더 자극적이에요. 약간 그냥 더 찐한 맛이에요.

게다가 냉면에 고기 크게 두점 딱 ! 희한한게 김치랑 고춧가루가 들어가네요?? 근데 전혀 거부감 없었어요 오히려 냉면 무 아시죠?

그것보다 괜찮았던것 같아요 !!

f904782a91f286438bd136162fbfb986_1530526878_069.jpgf904782a91f286438bd136162fbfb986_1530526882_1544.jpg

참고로 비냉도 있습니다. 다음엔 비냉 도전!

$70++ ? 정도 나온것 같습니다 ( 맥주 큰거 4병  포함.)

오늘은 여기까지 글 쓰겠습니다. 반응 좋으면 해물탕 + 족발 + 부대찌개 + 닭발 리뷰 갑니다..

좋아요 많이 해주시면 더 열심히 글올릴께요!

다들 즐저녁!

주소: Lor 27, 513 Geylang Road, 389469

예약전화: 6842 0426

(참고로 밑에 짤은  2탄을 예고합니다!) 

원글주소: https://www.korea.com.sg/bbs/board.php?bo_table=so_forum&wr_id=6328

• facebook
  • kakao
  • band
  • Copy URL

• hoolla 18-07-05 11:44
  • 저도 여기 가봤는데 가격대비 맛있었어요~ 거기 소스 정말 맛있던데 냉면은 못먹어봤는데 담에 시도해봐야겠네요ㅎㅎ

• JiA 18-07-09 10:01
  • 막창이 먹고 싶어서 방문하기는 했었는데, 저는 개인적으로 삼겹살이 제일 맛있었어요...^^

• 스캇싱싱 18-08-21 10:24
  • 가격대비 맛은 최고입니다.. 그런데 저는 2번갔는데 2번다 실내에서 담배피는 사람들이  있었어요ㅜㅜ