스텔라 Stellar - 62층에서의 점심식사 > 싱업소 탐방

사이트 내 전체검색
검색

싱업소 탐방 코닷싱 싱업소 탐방입니다.

싱업소 탐방

스텔라 Stellar - 62층에서의 점심식사

• 분류  F&B
  • 지역  래플스플레이스
  • 작성자   코닷싱
  • 조회  1,371
  • 댓글  0

코닷싱 맛집 글을 올리려보니 지금까지는 비지니스 런치/디너 가 좋은 곳으로 자꾸 올리게 되는 거 같네요. 

글을 많이 올린 것은 아니지만 말이에요. 

오늘 소개 해 드릴 곳은 래플스 플레이스에 위치한 스텔라 라는 곳이에요. 

호주 퀴진으로 마리나베이가 모두 보이는 멋진 뷰로 더 유명한 레스토랑 이죠.

스텔라는 싱가폴의 F&B 그룹 중 유명한 1-Rochester Group 에 속하는 레스토랑이구요. 

이 건물의 62층은 스텔라 레스토랑, 61층은 Altimate 클럽, 그리고 64층은 1-Altitude가 위치하고 있어요. 

64층은 특히나 루프탑바로 아주 유명해서 관광오신 분들 여기 거주하시는 분들 많이들 가보셨을 것 같아요.

오늘은 예전에 부모님과 함께 한 런치세트를 보여드릴까 해요!

(제 코닷싱 글 보시는 분들은 제가 맨날 부모님이랑만 식사 하는 줄 아시겠어요ㅋㅋㅋㅋ ;;) 

모짜렐라 토푸가 아뮤즈부쉬로 먼저 나오구요. 식사는 아주 천천히는 아니지만 간격을 조금 두며 나옵니다. 아무래도 뷰도 즐기고 대화도 즐기며 식사하시라는 배려 인거 같으나, 시장하셨던 어머니는 다음 메뉴 언제 나오냐며 ㅋㅋㅋㅋ

애피타이져로 나온 투너 타르타르! 맛있었어용! 짭짜름한 맛에 미리 나온 빵과 함께 먹으니 좋더라구요.

푸아그라 크렘브륄레! 

촉촉?하지 않아 별로 였어요! 세트 메뉴 중에서 $5 추가였는데, 담엔 안 시킬 것 같아요ㅎ

홍합파스타는 굿굿! 양이 작아보이지만 반도 못 먹고 배가 부르더라구요. 

아부지의 옹글레 스테이크! 와인과 함께 맛있다며 좋아하셨어요!

지금은 메뉴를 보니 싹 바뀐거 같더라구요 특히 메인의 경우! 후기 링크로 메뉴 걸어 둘게요:) 가시기 전 확인 해 주세요:)

아버지 한 잔 하시는 거 보구 저도! 평일에 휴가내고 엄빠랑 식사하니 넘넘 좋더라구요 

얼마나 좋았음 제가 하트 아이콘까지 넣네요 ㅋㅋㅋ

벌써 디저트! 

솜사탕같은 이 디저트를 앞에 두고 엄마 사진을 스무장 찍어드렸죠 ㅋㅋㅋ 효녀 코스프레 좀 해보려했죠ㅋㅋ

그러나 마지막엔 찍은거 중 각이 맞는 사진이 없다는 소리만 들었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스텔라는 모두 창가 테이블이라 대부분의 테이블이 이 뷰를 가지세요. 

날씨가 맑아 기분좋게 식사했네요:) 그래두 실내라 너무너무너무 추워요! 

참, 싱가폴은 실내온도가 23-24도 일거예요. 엄청 춥고 실내외 온도차가 커서 몸살기운을 달고 살고 있어요.

여행오시는 분들은 가벼운 가디건이나 숄 같은 거 챙겨다니시면 좋아요:)

곧 또 더 나은 리뷰 갖고 오도록 하겠습니다!

레스토랑 정보:

스텔라 Stellar

주소: 1 Raffles Place (Former OUB Center) Singapore 048616

전화: +65 6819 0435

이메일: info@1-altitude.com

웹사이트: http://www.1-altitude.com/stellar/about/

facebook kakaostory band Copy URL

등록된 댓글이 없습니다.