술마시기 정말 좋은곳 '왕대박포차' > 싱업소 탐방

사이트 내 전체검색
검색

싱업소 탐방 코닷싱 싱업소 탐방입니다.

싱업소 탐방

술마시기 정말 좋은곳 '왕대박포차'

• 분류  F&B
  • 지역  래플스플레이스
  • 작성자   KORDOTSIN
  • 조회  1,410
  • 댓글  1

안녕하세요 ? 맛집탐험대 캡틴신 입니다.

요즘 바쁘게 지내다보니, 업로드가 늦어졌습니다 ^^

그만큼 좋은 소식으로 다시 돌아왔습니다.

이번에 소개해드릴 곳은 

로컬분들에게 정말 핫한 그곳 

'왕대박 포차' 입니다!

텔록아이어쪽에 위치한 이곳은 (자세한 주소는 아래)

예전에도 '핫' 했지만, 요즘 신메뉴 및 각종 이벤트로 더욱 핫한 곳입니다.

한국에 80~90년대 느낌을 완벽하게 재현핫 곳 입니다.

(* 너무 재미있지 않나요? 사장님에 센스가 느껴지는 곳입니다)

2층도 구비 되어있습니다!

이제부터 왕대박포차에 강.력.추.천 메뉴를 소개합니다.

1. 순대볶음 ($28)

(매콤한 소스에 다양한 야채 그리고 양이 혜자인 순대 까지, 그리고 위에 뿌려진 고소한 들께가루!)

(*추가로 들어간 당면들이 소스에 푹 담겨 정말 술이 땡기는 맛이에요!)

순대 좋아하시는 분은 정말 추천해드려요!

2. 쭈꾸미 삼겹살 with 치즈 (강력추천 $39)

역시 한국사람은 삼겹살이죠! 거기다가 매콤한 양념에 쫄깃쫄깃한 쭈꾸미와 함께먹으면 정말 최고!

또한 맵다고 느낄때 사이드쪽에 노릇노릇하게 구워지는 치즈와 싸먹으면 정말 최고!

(매콤한 소스가 삼겹살에 느끼함을 잡아주고, 쭈꾸미가 삼겹살에 부족함을 채워주는 .. 정말 술을 부르는 안주입니다)

(*양도 푸짐합니다! 2~3인분이 드시기엔 충분합니다!)

(삼겹살, 쭈꾸미 그리고 갖은 야채의 육수가 어울러져 정말 맛있는 소스가 완성됩니다! *밥에 비벼드시면 정말 맛있습니다)

(* 맵다고 생각 되시는 분들은, 사이드쪽에 콘과 같이 구워진 치즈를 삼겹살 & 쭈꾸미에 싸서 드시면 최고의 궁합을 느끼실 수 있습니다.)

(*치즈는 추가오더가 가능합니다! 아끼지마시고 팍팍드세요!)

(이렇게 치즈를 추가할 수 있습니다! 양이 이렇게 많아요!)

(Tip: 자작해진 양념에 치즈추가후 볶음밥을 해드세요! 정말 맛있습니다!)

3. 묵은지 김치찜 ($39)

왕대박포차에 묵은지 김치찜은 워낙 유명하죠?

참으로 신기한게 한국분들도 왕대박포차에 묵은지 김치찜을 좋아하지만, 

로컬분들은 더욱 좋아하더라구요!

(*저는 놀랐던게, 음식 플레이팅이 너무 이뻤어요. 간단해 보이긴 해도, 그닥 많이 신경 안쓰는 식당들이 있는데, 이곳은 그런 섬세한 부분까지 신경 쓰시네요! 이런 작은 부분에서부터 왜 로컬분들에게 인기가 많은지 알겠더라구요!)

(*저는 매운걸 좋아하는데 맵지는 않았어요! 칼칼한 정도? 로컬분이 많이 주문하셔서 약간 덜맵게 하신것 같아요!)

(* 정말 묵은지만이라도 따로 구매하고싶었어요. 그리고 묵은지 깍두기? 정말 강추합니다.. 흰밥에 묵은지, 두부, 돼지고기.. 특히 돼지고기는 한번 촉촉하게 삶아서 돼지 잡내가 하나도 안났어요!)

4.감자전 

(감자전은 사장님께서 신메뉴라고 한번 트라이 해보라고 주셨어요! 채로 갈지않고 얇게 채썬 감자채로 만든 감자전인데요!

갈아서 만든것보다 더욱 바삭바삭하고 식감이 좋았어요!)

역시 마무리는 소맥이죠! 소맥타워로 저렴하고 맛있게 황금비율로 즐겨보세요!

주소: 93 Amoy St, Singapore 069913

문의전화: +65 6220 0322 

facebook kakaostory band Copy URL

• 싱가폴만물박사
  • 옛날 느낌이 드네요..청주대 앞에 물레방아 라는 곳이 참 좋아하고 많이 갔는데..
    분위기는 비슷해도 음식은 많이 변화했네요..
    그때 당시는 치즈는 상류층들이 즐기는 음식이였는데..
    나중에 시간되면 꼭 한번 방문해보고 싶네요..
    싱가포르에서 즐기는 재래식 주점이라..
    좋은 정보 감사합니다^^