National Kitchen by Violet Oon - 고급 페라나칸 레스토랑 @ 내셔널갤러리 > 싱업소 탐방

사이트 내 전체검색
검색

싱업소 탐방 코닷싱 싱업소 탐방입니다.

싱업소 탐방

National Kitchen by Violet Oon - 고급 페라나칸 레스토랑 @ 내셔널갤러리

• 분류  F&B
  • 지역  씨티홀
  • 작성자   코닷싱
  • 조회  1,749
  • 댓글  0

시티홀 내셔널 갤러리에 위치한 내셔널 키친을 소개 해 드리려 해요. 

싱가폴을 대표하는 성격 중 하나인 페라나칸 문화가 들어있는 페라나칸 요리를 맛보실 수 있어요. 

특히나 높은 실링의 고급스러운 인테리어 덕분에 손님들 모시고 가기에 정말 딱 인것 같아요. 

한국에서 부모님이 방문하셨을때 모시고 갔는데 페라나칸 음식을 처음 드셔보셨는데도 너무 좋아하시더라구요!

페라나칸이란 말레이 반도로 이주해 온 중국인 남성과 말레이 현지 여성 사이에서 태어난 이들을 말하는 Term 이며, 음식, 문화 등에서도 페라나칸이 깊숙이 자리잡고 있는 곳이 바로 싱가폴과 말레이시아의 말라카 예요. 

페라나칸 문화는 중국 + 말레이 외에도 식민지시절의 영국, 포르투갈, 네덜란드의 웨스턴 영향도 받았어요. 

페라나칸 음식이 유명한 이유 중 하나는, 

예전 페라나칸 여성들은 결혼을 하기 위해서는 음식을 잘해야 한다는 조건이 있었다고 하네요. 

그래서 여성들은 어머니들에게 요리를 배우는 것이 필수였고, 요리 또한 아주 시간을 많이 들여 오래 삶고 찌는 등의 요리가 많다고 해요. 소스등의 재료등이 한국과 달라 그렇지 고기가 생선의 텍스쳐는 한국요리와 비슷한 것 같아요. 

서론이 너무 기네요ㅠ 제가 페라나칸 광팬이라....ㅎ 다음에 페라나칸 테이블웨어도 꼭 마련하는게 제 위시리스트에 있답니당:)

내셔널키친은 예약하기가 쉽지 않아 일요일 9시에 예약을 했음에도 이렇게 사람이 많았어요!

식사 전 테이블을 기다리며 칵테일 한 잔 하며 보이는 뷰가 마리나베이샌즈구요.

내셔널 갤러리의 발코니 공간이라 분위기도 아주 좋아요. 

말레이시아의 꼬치요리인 사태(Satay)를 달콤한 땅콩소스에 찍어 먹음 정말 맛있죠:) 

페라나칸 대표 음식인 비프 른당(Beef Rendang)은 Must Try 메뉴 예요!

비프른당은 소고기를 약간 매콤한 소스와 코코넛밀크와 함께 찐 요리로 텍스쳐는 소갈비찜?과 비슷한 것 같아요. 단, 소스는 익숙하지 않아 뭔가 색다른 맛이 나구요. 

소스 밥위에 슥슥 발라 소고기 한 점 올려 먹음 정말 맛이 기가 막혀요. 

비프른당은 전통적으로는 웨딩이나 말레이 새해에 즐겨먹는 음식이라고 하네요. 

페라나칸 요리는 포션이 크지 않아 종류별로 다양하게 시켜서 함께 나눠먹기 좋아요. 

즉, 여럿이 함께 가서 많이 시키는 게 더 좋겠죠?^^

식사 후 디저트를 기다리는 동안 테이블셋팅을 이렇게 새로 해주구요. 

사진만 봐도 살찌는 소리가 들려요!

타피오카 케익에 굴라 말라카 시럽을 잔뜩 그리고 코코넛밀크까지! 핡...... 

쫀득쫀득한 케익이 정말 맛있어서 어머니가 정말 좋아하셨어요!

거기에 차가운 찹쌀디저트에 코코넛 아이스크림이 토핑으로 얹혀진 아주 달지는 않은 디저트예요!

역시 디저트까지 먹어야 뭔가 식사가 끝난 느낌이죠?

그래도 살 찔 걱정에 2개만 시키기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부모님도 저도 모두 만족스러운 식사였어요. 

개인적으로 또 비지니스적으로 손님이 오시면 모시기 좋아요. 

담엔 집 근처 부킷티마 점도 가보려구요:) 다녀오면 또 후기 남길게요!

내셔널키친은 싱가폴 대표 쉐프 바이올렛 옹(1949년 출생)의 음식에 대한 열정과 사랑이 담긴 레스토랑으로 방문하는 모든이들을 환영하고 싱가폴의 역사와 문화가 담긴 음식을 대접한다는 철학을 갖고 있다고 하네요.

"Welcome to my world, where food is all about love, sharing, family and friends!" 

- Violet Oon

레스토랑 정보:

National Kitchen by Violet Oon

주소: 1 St. Andrew's Road #02-01 National Gallery Singapore (City Hall Wing) Singapore 178957

전화: +65 9834 9935

Email: eat@violetoon.com 

(고급레스토랑에 비해 대표 이메일 주소가 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

운영시간: 

런치 12pm - 2.30pm

하이티 3pm - 5pm

디너 6pm - 10.30pm

웹사이트: http://violetoon.com/

가장 가까운 전철역: 씨티홀 City Hall

facebook kakaostory band Copy URL

등록된 댓글이 없습니다.