맛있는 민속 주점 '토담골' > 싱업소 탐방

사이트 내 전체검색
검색

싱업소 탐방 코닷싱 싱업소 탐방입니다.

싱업소 탐방

맛있는 민속 주점 '토담골'

• 분류  F&B
  • 지역  탄종파가
  • 작성자   KORDOTSIN
  • 조회  1,424
  • 댓글  0

싱가포르에 한국 전통 민속주점이 있는거 아시나요~!?

탄종파가에 위치한 토담골은 싱가포르 최초의 민속주점이에요! (상세주소는 아래에 남길게요)

싱가포르 대부분 식당에서 전 종류를 판매하긴 하지만 전문적으로 하는 곳은 없잖아요하지만 토담골에서는 전문적으로 전류를 판매합니다 게다가 윤기 자르르르한 맛있는 보쌈 그리고 보쌈 김치까지 … 그리고 ‘토담골에서는 대통령 막걸리라고 불리는 수제 막걸리를 매주 한국에서 수입해 온다고 합니다!!

서론이 길었네요.. ! 이제부터 싱가포르 민속주점, ‘토담골’ 을 소개합니다.

토담골

입구에서부터 느껴지는 민속주점에 향기딱 봐도 한국 전통 민속주점 이라고 느껴 지시나요?

매장 정중앙엔 볏짚 아래에서 철판에서 바로 전을 구워 주세요 !  역시 전은 불판으로 구워야 맛있죠!?

일단 메뉴는 다양하게 많이 있어요그중에 대표적인 것만 올리게요!

cca8fc2e21861ad4288e43097e345ed0_1537930866_6805.JPGcca8fc2e21861ad4288e43097e345ed0_1537930869_0516.JPGcca8fc2e21861ad4288e43097e345ed0_1537930878_6192.JPG

일단 첫번쨰 음식 !

같이 간 일행 분중어딜가나 떡볶이를 필수로 시키시는 분이 계셔서 주문한 떡볶이 입니다!

어딜가도 실망시키지 않는 떡볶이 !

드디어 전이 나왔습니다 두번째로 나온 전은 바로 .전 !

기름에 노릇 노릇 구워 겉은 바삭하고 속은 촉촉한그리고 특제 양념장에 찍어 먹으면

기름의 고소한 맛과 파와 오징어의 식감 그리고 새콤 짭짜름한 특제 양념장이 어우러져

최고의 맛을 느낄 수 있습니당 ㅠㅠ 또 먹고 싶네요 ㅠㅠ

(요렇게 철판에서 바로 구워줍니당 ㅠ.ㅠ)

막걸리가 빠질순 없죠 대통령 막걸리는 다른 막걸리보다 맛이 깊고 새콤하며 끝 맛이 달달 합니다!

전류가 느끼 할 수 있지만막걸리와 함께 먹으면 최고의 콤보를 느낄 수 있어요 !!

앞서 말했듯이대통령 막걸리라고 불리는 수제막걸리는 방부제가 들어가지 않아유통기한이 짧다고 합니다그래서인지 매주 한국에서 수입해 오시더라구요..! 항상 인기가 많은 막걸리니깐 반드시 일찍 가시는걸 추천!

세번째로 나온 모둠전 !

보자마자 느낀건 너무 아름다웠어요 알록달록한 색들의 조화가 먹어보기도 전에 눈을 즐겁게 하네요!

모둠전은 일단 김치전깻잎전호박전명태전굴전표고버섯전 이렇게 6종류의 전들이 나와요!  그중 제일 맛있었던 건 바로 ‘ 꺳잎전 ‘ 겉은 바삭바삭하고 안에는 촉촉한 고기가 정말 맛있었어요한 입 물자 마자깻잎에 은은한 향이 정말 일품 이였어요!

(모든 전류는 이렇게 직접 손님들이 볼 수 있게 중앙에 있는 철판에서 구워줍니다 ! 냄새부터가 최고!)

네번째로 나온 보쌈!

진짜 강추하는 메뉴중 하나에요정말 꼭 드세요!

전 야채랑 싸먹는걸 별로 안좋아해서 돼지 누린내가 안나는게 가장 중요해요.

하지만 여기 보쌈은 정말 누린내도 하나도 안나고정말 맛있었어요!

특히나 보쌈김치는 따로 구매하고 싶더라구요 ㅠ.

정말 꼭 보쌈 추천 드립니다.

다섯번째로 나온 골뱅이 무침!

계속 기름진 것만 먹다 보니약간 느끼할 때가 있죠그래서 주문한 골뱅이 무침!

일단 양이 많아서 놀랐어요야채만 많은 것이 아니라골뱅이가 많아서 정말 좋았어요!

양념장도 맵고 달달해서 느끼함을 싹 잡아 줄 수 있어서 참 좋더라구요!

마지막으로 나온 순대!

5명이서 많이 먹기도 먹었지만.. 뭔가 조금만 더 먹고싶더라구요..

게다가 떡볶이도 양이 많아 남기기도해서 추가로 순대를 주문했습니당!

맛은 일반 순대랑 똑같은데 놀란점은 돼지 내장을 주는 겁니다..

정말 전 순대보다 내장특히 간을 좋아하는데 싱가포르에서 이렇게 돼지 내장을 주는곳은 처음이라

놀랐어요배는 부르지만 떡볶이 소스에 찍어먹는 순대는 저를 멈출 수 없게 하더라구요 !!

간만에 정말 맛있게 먹은 한국식당 이였어요직원분들도 너무 친절하고분위기도 너무 좋아서 외국인 친구들 데리고 와서 재방문 할거에요!  

긴 글 읽어 주셔서 감사해요즐거운 하루 되세요!

Address: 31 Tanjong Pagar Rd, #01-01, 088454
Phone: 6224 7077 

facebook kakaostory band Copy URL

등록된 댓글이 없습니다.