닭요리에 진수 ,'슈퍼치킨' > 싱업소 탐방

사이트 내 전체검색
검색

싱업소 탐방 코닷싱 싱업소 탐방입니다.

싱업소 탐방

닭요리에 진수 ,'슈퍼치킨'

• 분류  F&B
  • 지역  탄종파가
  • 작성자   KORDOTSIN
  • 조회  1,292
  • 댓글  12

안녕하세요 ! 코닷싱 맛집탐험대 캡틴신 입니다!

이번에 소개할 맛집은 ' 슈퍼치킨'

워낙 이집은 닭요리로 유명해서 많은 사람들에게 사랑받고 있는데요?

많은 닭요리중 오늘 소개해 드릴 요리는 바로~

'닭한마리'

슈퍼치킨에 닭한마리는 각종 한약재로 푹 삶아낸 육수와 담백하고 부드러운 살코기를 

특재 양념 소스에 찍어먹는, 아주 일품인 요리입니다.

자 이제 슈퍼치킨, '닭한마리'를 소개합니다!

(다양한 추가 재료들을 선택 할 수있습니다. 버섯,칼국수와 야채죽은 필수 입니다. 정말 맛있습니다.)

(사장님께서 추천해주신 샤부샤부. 하지만 닭한마리가 너무 먹고 싶어, 샤부샤부는 다음에 먹어 보도록 하겠습니다.)

(기본 반찬들 입니다. 여기서 *꿀팁* 알려드립니다. 닭한마리는 소스가 생명입니다. 그러므로 꼭 ! 친절하신 사장님이나 

직원분들에게 소스를 배합을 추천 받으신 후, 추가로 부족한걸 입맛에 맞게 넣으세요!) 

(너무 친절하신 사장님.  귀찮을만도 한데, 항상 친절하게 해주셔서 너무 좋았습니다)

(사장님의 도움으로 기본 소스가 완료 되었습니다! 저는 약간 매운걸 좋아해 고추를 팍팍 넣었습니다!)

드디어 닭한마리가 나오고 국물을 맛보는 순간 !.. 제가 정말 원하던 맛이더라구요. 뭐라할까 각종 약재로 조미료 없이 푹 고아낸 , 그렇다고해서 약재냄새가 강하지 않는.. 또 감칠맛이라고하죠? 설탕이 아닌 감초 같은 느낌? 아니나다를까 사장님께 여쩌봤더니, 여러가지 한약재로 육수를 만드신다고 하네요 

닭고기도 잡내가 하나도 안나고 되게 담백하더라구요. 그리고 좋은점이, 삼계탕을 먹다보면 약간 질리잖아요? 근데 닭한마리는 소스가 있어서 되게 느끼하지도 심심하지도 않더라구요!

이제 왠만큼 먹었다 싶으면 칼국수 면을 넣어서 먹으니 육수가 전분때문인지 되게 걸죽해 지더라구요!

뜨거운 칼국수면에 김치를 싸서 먹으니 정말 말이 필요 없더라구요!

면까지 다먹고나서 '아 정말 잘먹었다' 라고 하는순간 .. 마지막 죽을 추가 할수 있는걸 깜빡했어요 .. 정말 정말 배부르지만, 이 육수를 남기는건 예의가 아닌것 같아 결국 죽까지 추가해서 싹싹 긁어먹었네요!.

정말 최근들어 먹었던 식사중에 정말 최고에 식사였습니다! 사장님도 너무 친절해서 놀랐고 맛에 두번 놀라게 되네요!

이외에도 다양한 메뉴가 있으니깐, 다양하게 즐기세요!

*주소 98 Tanjong Pagar Road #01-01

*번호 6223 6785

facebook kakaostory band Copy URL

• seughhhho
  • 맛에 놀라고 친절함에 두번놀라는 제 맛집 ㅎㅎㅎ

• 싱꿀싱꿀
  • 여기 닭도리탕도 강추메뉴 ㅎㅎ 코닷싱후기보고 갔는데 맛잇더라구염 ㅎㅎ

• 쇼핑에미치다
  • 닭도리탕 (X) 닭볶음탕 (O) ㅎㅎ.. 닭볶음탕 여기 맛잇어욤 !

• ALEX2151
  • 닭볶음탕 많이 맵나요?? 남자친구가 로컬인데 .. 잘 먹을지 걱정이네염

• 싱꿀싱꿀
  • 아;; 네에 ;; 참 친 절 하 시 네요

• 싱가폴만물박사
  • 닭은 보양식입니다. 튀기거나 볶고 굽는것보다, 닭 자체를 푹삶아 육수와 함께드시는것을 추천합니다. 후기를 읽어보니 한양재로 푹 삶은 육수로 다시 한번 닭은 푹 삶아내니, 맛을 보지 않아도 느낌이 오는군요. 조만간 한번 찾아가보겠습니다. 좋은글 감사합니다.