싱업소 탐방 코닷싱 싱업소 탐방입니다.
김일도 신메뉴 3종 출시[편백찜, 쭈삼불고기, 꼬막 비빔밥]
- 분류 F&B
- 지역 탄종파가
- 작성자 KORDOTSIN
- 20-03-20 17:27
- 조회 2,214
- 댓글 0
관련링크
탄종파가에 위치한 숙성돈육의 정점 '김일도'
김일도는 항상 고객에게 최상의 퀄리티 메뉴들을 제공하기 위해서 연구하고 노력하는데요.
그 노력의 결실은 바로바로
편백찜, 쭈삼불고기 그리고 꼬막 비빔밥입니다.
싱가포르에서는 쉽게 접할 수 없는 3가지 메뉴들을 김일도에서 준비 했습니다.
바로 알아볼까요?
[편백찜]
편백찜이란 ?
편백나무 찜통을 이용하여 편백나무 틀에 돼지고기, 해산물, 각종 채소 등을 넣고 쪄 먹는 음식입니다. 돼지고기를 굽지 않고 쪄내 색다른 맛과 식감을 내는 것이 특징이며 향긋한 편백향과 부드러운 돼지고기가 환상의 궁합을 이룬다고 합니다. 편백나무는 면역력 향상, 불면증과 스트레스 해소 등에 효능이 있다고 알려졌을 만큼 웰빙음식입니다.
김일도에서는 삼겹살, 문어, 새우,가리비 생송이버섯을 포함한 FRESH 한 채소들을 편백나무찜에 넣고 찐다고 합니다.
셋팅 사진 보겠습니다.
청경채와 단호박까지...
싱싱한 문어
편백나무 찜틀에서 찌기 전 셋팅완료!
편백나무 찜틀 등장
초시계에 시간 설정, 완료되면 직원분들이 친절하게 열어주신답니다.
열자마자 김이 모락모락
고기와 야채들이 다 익었네요
편백나무 찜 마무리!
[쭈삼 불고기]
싱가포르에서는 보기힘든 쭈꾸미와 콩나물을 이제는 김일도에서 만나보세요!
삼겹살과 쭈꾸미, 콩나물을 매콤한 소스로 볶아서 매콤하게 즐기실 수 있습니다.
몇몇 로컬 음식점에는 콩나물 대신 숙주나물을 쓰기때문에 한국에서 먹던 그 맛이 잘 안나지만
김일도에서는 콩나물로 볶기때문에
한국에서 드시던 쭈꾸미 삼겹살 불고기의 맛을 그대로 느끼실 수 있습니다.
사장님 성함이 김일도여서 김일도가 아닌건 이제 잘 아시죠?
모르는 분들을 위해 다시한번 말씀드리면 김에 싸먹는 1도씨 숙성돼지고기 전문점이라 김일도 랍니다.
쭈삼불고기도 김에 한번 싸먹어 보세요!
[꼬막 비빔밥 정식]
3번째는 꼬막비빔밥 정식입니다.
신선한 꼬막 무침을 각종 야채가 들어간 비빔밥에 넣어서 먹어보세요!
꼬막무침은 원래 밥도둑으로 유명한거 잘 아시죠?
원래도 밥도둑으로 유명한 꼬막무침을 같이나오는 얼큰한 된장찌게와 함께 먹는다면?
또 다른 밥도둑 인 조기구이와 함께 먹는다면...?
반찬이 7가지!
쓱싹쓱싹
돼지고기 편백찜, 쭈삼 불고기 그리고 꼬막비빔밥 정식까지 모두 알아보았습니다.
역시 김일도라는 말 밖에 안 떠오르네요!
김일도 답게 연구를 엄청 많이 한 것 같습니다.
이 정도 퀄리티라면 코닷싱도 책임지고 추천 하겠습니다.
저녁 뭐 드실지 고민이신가요?
코닷싱이 자신있게 김일도 신메뉴 3종 추천 드립니다!