키미 - 한국 퓨전 캐주얼 파인다이닝 > 싱업소 탐방

사이트 내 전체검색
검색

싱업소 탐방 코닷싱 싱업소 탐방입니다.

싱업소 탐방

키미 - 한국 퓨전 캐주얼 파인다이닝

• 분류  F&B
  • 지역  래플스플레이스
  • 작성자   코닷싱
  • 조회  2,378
  • 댓글  2

안녕하세요! 

오늘은 며칠 전 제가 정말 반한 캐쥬얼 다이닝 플레이스를 소개할까 합니다!

아모이 스트릿에 있는 “키미KIMME” 

코리언 퓨전 레스토랑인 이 곳은 미슐랭 1스타를 받은 메타(Meta)의 수셰프셨던 한석현 셰프님이 올해 1월에 오픈한 인테리어가 정말 깔끔한 레스토랑 입니다! 

식사 다 끝나고 나오면서 찍은거라 엄청 어두워요ㅠㅠㅠ 

고케이에서 삼겹살을 먹고 나오는데 맞은편에 보이는 키미가 저희 시선을 확 끌더라구요! 

그래서 담은 바로 너다! 라며 며칠전 방문했죵:)

제가 먼저 도착을 했는데 매니저님 킴! 이 계셨는데 정말정말 친절하게 설명 다 해 주시더라구요!

일행이 도착하기 전 먼저 도착해서 먼저 시키는 술이 전 글케 맛나더라구용ㅎ 

우메슈를 추천 해 주셨는데 전 시그니쳐 칵테일이 더 땡긴다고 하니 막걸리 베이스의 칵테일을 추천 해 주셨어요! 막걸리를 먹음 머리가 아픈거 아니냐고 했더니 그건 어릴때 부어라 마셔라 해서 그런거라고..... 그... 그렇죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정말! 리프레싱 되는게 엄청 맛나더라구요!!!! 강추예요!!

막걸리 칵테일 엄지척 입니다! 

메뉴는 스몰과 빅 그리고 디저트로 나뉘어져 있어요! 저흰 두명이서 스몰 플레이트 3개 빅 플레이트 2개 

디저트 1개 생일케익 1개 시켰는데 정말 배가 터지게 먹었어요! 포션이 아주 크지 않아 기분좋게 배부른 상태였어요! 담엔 스몰 2 빅 2 이렇게 시키려구요! 

다이어트 중이었는데.... 나오는 디쉬마다 맛있어서 그거 싹~ 잊고 먹은거 있죠ㅠㅠㅠ

스몰은 보통 $18-$30 정도의 범위, 빅 플레이트는 $30-$60 정도였어요. 

넘넘 맛있던 연어콩핏! 너무 상큼해서 죽은 입맛도 다시 살아날 듯 해요.

정말 한입 먹곤 입이 벌어졌어요 ㅋㅋㅋㅋ 다음 메뉴들이 넘 기대되는거 있죠~

시그니쳐 칵테일이 3종류가 있는데 2번째로 코스모서울리탄을 시켜봤어요! 어머! 이것도 진~~~짜 맛있어요!!! 저희 테이블이 2층 바코너 바로 옆이어서..... 정말 칵테일 주문하기 쉬웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보드카+소주+딸기 등등 들어가는데... 이거 너무 쎄지 않을까? 하고 저희끼리 말한걸 바텐더가 듣고는 좀 약하게 만들어 준다고 하시길래 그 분의 센스에 정말 또 감동 ㅋㅋㅋㅋ

칵테일이 넘넘 맛있어서 음식도 더 맛있더라구요.

2번째 스몰디쉬! 홋카이도 스캘럽과 목이버섯, 파스닙, 아스파라거스 그리고!!! 두둥!!! 센츄리에그......

저 정말 한번도 먹은적 없는 센츄리에그를 여기서 먹었어요...... 근데 그 식감이 스캘럽과 넘 잘 어울리는거예요. 그래서 반했어요. 저희 센츄리에그 첫경험이라 부담스럽긴 했는데 스캘럽도 정말 잘 익었더라구요. 맛있었어요 이것도 엄지척!

그 담은 감바치 사시미! 요게요게 새콤달콤 초장소스에 나오고 감바치 안에는 포멜로가 있어 정말 상큼해요. 간이 쎄지 않고 정말 건강한 음식이라는게 느껴지더라구요! 그리고 한국음식을 이렇게 퓨전으로 만들기까지 얼마나 노력을 많이 하셨을까.... 이런 생각이 절로....

이것도 정말 싱싱 새콤달콤 짱맛있었어요. 

대박인 것은 이제 빅 디쉬예요! 

보쌈!!! 12시간 슬로우 쿠킹한 이 보쌈! 정말 두께가 두껍고 보드랍고 냄새 전혀 나지 않고 흰 쌀밥을 부르는 맛이었어요! 함께 나오는 백김치는 또 어찌나 맛있던지. 

저 정말 여기 2주에 한번씩 가려구요! 8피스 나오는데 넘 두꺼워서 정말 16피스처럼 느껴져요. 

2명이서는 좀 무리일것 같고.. 3분~4분 가시면 괜찮을 것 같아요. 

넘 맛있어서 다 먹긴 했는데 이제 슬슬 배가 부르더라구요. 

그래도 메뉴 중 GUKSU 가 눈에 띄어 국수도 시켰죠!

이 국수가요........ 하..... 진짜 대박 제일 맛있었어요! 자작한 국물이 정말... 넘넘 맛있었어요! 김국에 알단테랑 스패너크랩 호박 마늘 파 들어간 느낌.... 수제비? 칼국수? 이런 맛이랑 비슷한데 국물이 걸쭉하지 않고 정말 깔끔해요. 저희 배 부르다고 엄청 그랬는데 정말 저것까지 싹 비웠어요... 마지막 남은 국물 서로 먹겠다고 싸웠으니........ 철이 덜 든게죠 ㅋㅋㅋㅋ

국수가 넘 기억에 남아요 아직도.. 그리고 디저트를 먹으면서도 국수 얘기 했어요.. 더 먹고 싶다고.. 내일 또 올까? 이러면서..... ㅋㅋㅋ

(제가 사진모드로 도대체 뭐로 했는지ㅠ 색상이 넘 이상해서 맛이 있어 보이지 않네요ㅠ 그렇지만 정말 맛있었어요!)

딸기 샤베트로 깔끔하게 마무리! 

또 디저트를 먹을땐 거기에 맞는 수정과 싸워(sour) 칵테일을 곁들였어요!

달콤하고 맛있는데! 제가 너무 배가 불렀던터라 앞의 2개 칵테일 만큼의 반응은 나오지 않더라구요 ㅋㅋ

생일 축하자리라 예약시 요청했더니 저렇게 예쁜 마차토푸치즈케익도 준비 해 주셨어요!

다 건강한 맛! 포션도 딱 적당하고 특히나 칵테일이 너무 맛있었고 한국의 맛이 많이 가미되어 있어 그게 정말 좋았던거 같아요. 

외국인 친구들과 가기에도 딱이고 한국 친구들과도 식사도 칵테일 마시러도 가기 딱 좋은 장소예요. 

제 친구들 사이에선 여기가 요즘 아주 인기라 친구들이 제게 보내준 사진(훨씬 나은 퀄리티)도 함께 올려 드려요:)

모두가 반했다는 비프 타르타르! 육회죠 육회? 정~~~~말 맛있었다고 저는 이거 안먹었다고 하니 당장 다시 가야된다더라구요. 담주에 또 가기로....ㅎㅎ

우둔살 스테이크!제가 좋아하는 튀긴 케일이 보이는 듯 하네요. 맛있어 보여요ㅠㅠㅠ

파절이와 나온 비둘기 고기! 다음 메뉴는 너로 정했다! (가끔 제가 잔인하게 느껴질 때도 있어요....)

해물파전! 해물파전을 그 돈 내고 먹고 싶진 않아.. 라며 시키지 않았는데 어쩜 넘 맛있어 보이죠?

먹어봐야 겠어요 이것두 담에! 근데 정말 제가 부치는 파전과 천지차이일꺼예요! 그쵸? ㅋㅋㅋ

세트 런치가 있대요! 이 세트런치도 정말 괜찮아 보여서 점심미팅 있을때도 놓치지 않고 이 곳으로 가려구요. 

메타는 아직 안 가봐서 모르겠는데 거긴 좀 더 유러피언 스타일이라고 친구들이 얘기 했어요. 키미는 한국맛을 아주 잘 살리면서도 퓨전이라 전 넘 행복한 식사를 했답니당:)

저희가 넘 맛있다는 말을 연발하며 너무 다 싹쓸이를 하니 매니저님도 놀라신건지 기분이 좋으셨던건지 이렇게 또 칵테일을 미니 사이즈로 서비스로 주셨어요! 감사합니다! 

키미는 메타의 Sun Kim 쉐프의 어릴적 별명이 키미이기도 했고 메타에 비해 캐주얼한 분위기라 키미로 이름을 붙였대요. 제 별명은 저렇게 귀여운게 아니었는데 좀 샘 났어요 ㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여운 별명인지라:)

그리고 주문 받는 방식도 제겐 부담스러운 kneel down 하셔서 눈을 마주치며 주문 받아주셨어요. 작은 소리 하나 놓치지 않고 바로바로 커뮤니케이션으로 가장 맛있는 음식과 드링크를 대접해주시는 느낌이었어요! 디쉬마다 설명도 빠지지 않고 잘 해주셨고 사진도 정말 예쁘게 찍어 주셔서 감동 받았습니당!

친구, 가족, 클라이언트(아~주 포멀한 클라이언트 제외, 전 좋을 것 같지만) 들과 가기 좋습니다. 

가격도 부담 없는 선이구요. 단, 많이 먹음 당연히 그만큼 나오는 거죠?!

너무 포멀한 분위기보다 캐주얼 다이닝을 좋아하게 됐는데 딱이었어요!

키미메뉴: https://kimmerestaurant.com/menu/

총 3층이구요. 프라이빗 이벤트도 20-30명 규모로 할 수 있다고 하셨어요. 

그리고 3층엔 2명이서 아주 특별하게 식사를 할 수도 있고 8명까지 작은 규모로 식사를 할 수도 있구요.

오랜만에 행복한 식사였어요! 곧 또 가지만..... ㅎㅎ

KIMME 

한국 퓨전 캐쥬얼 파인다이닝

주소: 47 Amoy Street Singapore 069873 

(한국 BBQ 고케이 바로 맞은편입니다.)

전화: +65 6514 1588

가까운 전철역: 탄종파가 출구 G / 텔록아이어 출구 A

주변에 유명한 bar들도 많아서 식사 후 2차 가시기도 편합니당:)

#한국퓨전 #한국캐주얼파인다이닝 #싱가폴다이닝 #래플스맛집 #싱가폴맛집 

facebook kakaostory band Copy URL

• ALEX2151
  • 혹시 예약해야하나요?

• 감쟈
  • 와... 맛있겠다............