떡볶이가 그리울땐 두끼 Dookki > 싱업소 탐방

사이트 내 전체검색
검색

싱업소 탐방 코닷싱 싱업소 탐방입니다.

싱업소 탐방

떡볶이가 그리울땐 두끼 Dookki

• 분류  F&B
  • 지역  씨티홀
  • 작성자   코닷싱
  • 조회  1,723
  • 댓글  1

즉석 떡볶이 뷔페 두끼가 싱가포르 선택시티에 오픈했다는 소식을 듣고 찾아가 봤습니다.

불금 저녁이라서 그런지 대기줄이 엄청 났습니다. 1-2인, 3-4인, 5-6인 등 인원수 별로 따로 대기표가 지정되는데, 1-2인 테이블 웨이팅이 가장 길었어요. 웨이팅이 너무 길어서 기다리기 힘들었지만 맛있게 떡볶이를 먹는 모습을 보고서 그냥 돌아갈 순 없었어요 ㅠㅠ 한 40분 정도를 기다려서 착석할 수 있었어요.

대부분 싱가폴 현지분들이었는데 커플보다는 여자 친구들끼리, 남자친구들끼리 온 사람들이 더 많았어요.

04c734f24a16a633cfd01aab4eff4185_1509434952_6417.jpg04c734f24a16a633cfd01aab4eff4185_1509435187_9183.jpg 
현지 스태프가 "안녕하세요 ~ 두끼입니다!" 라며 한국말로 반겨 주시면서 자리를 안내해 주셨어요.

자리에 앉자마자 직원분이 이용방법에 대해서 설명해주시고 친절하게 소스도 직접 섞어 주시더라구요. DIY 떡볶이로 유명한 두끼이지만 직접 만들어 먹는 떡볶이에 익숙치 않은 현지분들에게는 안성맞춤인 것 같아요.

그래서인지 오리지널 소스로 먹는 분들이 대부분! 가끔 한국분들만 오셔서 크림소스로 먹고 간다고 하네요 . 소스 종류는 모두 한국과 동일하게 갖추어져 있더라구요.

재료를 모두 한국에서 공수해 온다고 자부하던데 정말 떡볶이 맛이 한국 그대로 였어요.

특히 오뎅! 그간 먹어오던 현지 어묵과는 다른 진짜 우리나라 오뎅 맛 ㅜㅠ 오뎅 국물도 맵기 정도에 따라 나뉘어져 있어서 취향에 맞게 떠서 먹을 수 있더라구요.

튀김은 김말이, 오뎅튀김, 닭고기 튀김, 만두 튀김 등이 있었어요. 한국이라는 조금 종류를 달리 한듯 하지만 맛은 우리나라 맛 그대로 ~~ 행복해용 ~~~

떡 종류는 고구마/치즈가 들어간 떡이 추가되어 오히려 종류가 더 많았어요. 개인적으로 고구마떡 강추!

한국의 두끼 그대로를 가져왔지만 일부는 현지 사정에 맞춰 조금 변화가 있었는데 돼지고기를 못먹는 무슬림에 맞춰 소시지, 순대는 빠지고 피쉬볼이 추가되었더라구요. 또 깻잎 대신 청경채가 준비되어 있었구요.

원래는 고추장 떡볶이 한번 먹고 크림 떡볶이 한번 먹을까 했는데 대신 모짜렐라 치즈를 추가했습니당. (추가금 S$9.80++ 이 붙어요) 매운걸 잘 못먹는데 치즈가 있으니 잘 넘어가더라구요. 치즈 누룽지 박박 긁어먹는 맛도 좋구요.

탄산음료는 다양하게 구비되어 있고 따뜻한 보리차도 무료로 제공하고 있었어요. (주류는 유료)

여자 둘이서 떡볶이 세판에 치즈추가를 했더니 배가 너무 불러 볶음밥이나 라면, 당면사리를 추가해서 먹지는 못했지만 볶음밥 재료와 라면도 다양하게 구비하고 있습니다.

가격은 저녁기준 성인 S$18.80++로 90분 시간제한이 있습니다. 배부르게 먹고나니 딱 90분이 되더라구요. 한국보다 많이 비싸기는 하지만 싱가폴에서는 한식당에서 떡볶이 한접시도 10불이 넘다보니 오히려 괜찮은 가격인것 같아요. 치즈 추가는 $9.80++로 둘이서 먹기엔 많고 여럿이서 가서 먹을때 더 좋을 것 같아요.

점심때는 시간제한 60분으로 가격이 조금 더 저렴합니다. 브레이크 타임없이 하루종일 운영해서 식사시간을 피해서 가시면 많이 기다리지 않으셔도 되요.

싱가폴 생활하면서 진짜 우리나라 맛 그대로의 분식이 그리울 때나 현지 친구들과 가볍게 식사하기에 좋은 것 같아요. 저는 분기별로 한번씩은 찾아올 것 같네요 ㅎㅎ 원없이 먹어서 행복한 하루였습니다 :)

두끼 싱가포르 Dookki Singapore

60분 한정 점심 프로모션 
(월-목 11:30am - 5pm) $13.80++
60분 한정 학생 할인 프로모션
월-금 11:30am - 5pm) $12.80++
90분 한정 성인 $18.80++, 아동 $10.80++

페이스북: dookkisg | 웹사이트: dookisg
TEL (+65) 6266 2425
Suntec City East Wing, #B1-107 (자이언트 맞은편)
운영시간: 매일 11.30am - 10.30pm

facebook kakaostory band Copy URL

• reply1994
  • 크리스마스 이브에 친구들이랑 선텍에 두끼 갔습니다. 사람 엄청 많더라구요.
    모두 로컬분들이 직원분들인데 저희 한국 사람이라 말안했더니 맛있게 먹는 방법 열심히 설명 주셔서 그냥 들었습니다. 그리고 지희끼리  매운맛으로 조제해서 먹었습니다. 분위기도 한국 두끼 그대로고요.
    제일 좋았던 건 모두 한국 재료들로 사용하고 있었습니다. 특히 어묵이 맛있어요....부산 어묵...

두끼는 다른곳은 광고안하는데 코닷싱에서만 하네요. 저희는 프로모션 기간이 아니라서 할인을 못 받았지만
    프로모션 시작하면 다시 올려고요..

제가 떡볶기 광인데요. 두끼에서 먹고 싶은 입맛으로 만들어서 실컷 먹을 수 있어서 강추합니다.
    전 두끼 광팬입니다.~~