아담로드 새우국수 @ 아담로드 푸드센터 > 싱업소 탐방

사이트 내 전체검색
검색

싱업소 탐방 코닷싱 싱업소 탐방입니다.

싱업소 탐방

아담로드 새우국수 @ 아담로드 푸드센터

• 분류  F&B
  • 지역  부킷티마
  • 작성자   코닷싱
  • 조회  1,515
  • 댓글  0

이 곳은 제가 정말정말 좋아하는 호커센터 푸드스톨이에요! 

보타닉가든 역 근처에 있구요! 한국분들이 나눔과 섬김의 교회 예배를 마치고 자주 들르시는 호커센터로 유명해요:)

규모도 크고 나름 레노베이션도 되어 있어서 아주 환경이 나쁘진 않구요. 

아담로드 푸드센터에서 제가 아는 아주 유명한 메뉴는 2가지 인데, 그 중 하나가 오늘 보여드리는 프라운 미 (새우국수) 이고 다른 하나는 셀레라 라사 나시르막 입니다. (나시르막은 정말 최고인데 다음에 후기를 올릴게요. 사진이 없네요ㅠ)

새우국수는 국물이 아주 진해서 한국인 입맛에도 딱! 이고 특히 해장하기에도 굉장히 좋아요:)

가격은 $5에서 $10이상으로 다양한데, 국수에 보통새우/포크립/타이거새우 등 어떤 재료를 선택하느냐에 따라 금액차이가 있어요.  전 새우 까먹는게 귀찮아 보통 포크립 드라이로 자주 시켜 먹어요ㅎㅎㅎㅎ

새우국수를 먹으며 새우는 빼고 먹는 저런 사람 ㅋㅋㅋㅋ

단, 이 곳은 저녁은 비추입니다. 

저녁에는 갔더니 국물이 넘 졸여져 짜더라구요ㅠ 

아침 또는 점심때 가시면 딱~ 좋을 것 같아요. 

줄은 늘 길어서 들어가서 줄 긴 쪽이로 따라 서면 되겠지만 우선 가게 넘버는 27번 입니다. 아래 간판에 27번 보이시나요?^^

첫번째 사진은 Dry Noodle 이구요 Soup으로 시키시면 아래와 같아요. 

볶음면을 시켜도 국물이 따로 나오는데 진한 육수를 선호하시면 숩으로 시키시는 게 좋아요!

한국분들도 자주 방문하셔서 그런지 사장님도 한국말을 조금씩 하고 한국사람들 많이 온다고 그러시더라구요. 

여긴 주변에 교회 가시는 분들에게는 강력추천! 그리고 프라운미와 함께 처음에 말씀드린 나시르막도 함께 트라이 해 보실 분들은 멀리서 오셔도 좋을 것 같아요. 

보타닉가든 가시는 분들에게도 강추입니다. 

단, 야외 호커센터이니 덥구요. 레스토랑이 아니라 조금 불편하게 식사하실 수도 있어요. 

그래도 맛도 있고 색다른 경험이랍니다. 

팁, 자리가 지정석이 아니니 휴지나 본인이 알아 볼 수 있는 광고지, 명함등을 빈 테이블에 뙇! 놔두시면 자리를 찜하게 되는 겁니다. 이런 문화 우습지만 싱가폴 문화 중 일부이기도 합니다. 자리 맡아두고 가셔서 편하게 음식 사 오시면 됩니다^^

Noo Cheng Adam Road Prawn Noodle

주소: Stall 27, Adam Road Food Centre Singapore 289876

영업시간: 매일 9.30am - 4pm & 6.30pm - 2am

가장 가까운 전철역: 보타닉가든 출구 A

facebook kakaostory band Copy URL

등록된 댓글이 없습니다.